1HandvollWeißbrot(hier das weiche Innere eines Brotleibes nehmen)
50mlMilch
1BundPetersilie
Frischer Pfeffer aus der Mühle
Zum Einschichten der Lasagne:
8gekochte Eier(7-Minuten Eier – diese sollten Sie vor ab schon vierteln)
250gMozzarella
50gParmesan
200gSalami Milano(diese in hauchdünne Streifen schneiden)
500gLasagne Platten(am Besten von Barilla)
Für die Tomatensauce:
2kggeschälte Tomaten(Pomodori Pelati von Mutti)
½Zwiebel(weiß)
1HandvollBasilikum
4ELÖl
20gSalz
Und nun geht es los
Schritt 1: die Polpettine
Hierzu das Kalbshackfleich sowie das Schweinehackfleisch miteinander vermischen und gehakte Petersilie, frischen Pfeffer, Salz sowie 150g Parmesan hinzugeben.
In einer separaten Schüssel eine Handvoll Weißbrot zerkleinern, in Milch eintunken und zusammen mit fünf Eigelb zur Fleischmischung hinzugeben.
Alles kräftig miteinander vermischen und anschließend zu kleinen Polpettine (Fleischpflanzerl) rollen.
Schritt 2: die Tomatensauce
Wer sich hier Zeit sparen möchte, kocht am besten die Tomatensauce ein, während er die Polpettine formt.
Eine halbe Zwiebel in kleine Würfel hacken und in etwas Olivenöl anbraten.
Die Pomodori Pelati hinzugeben, mit Basilikum und 20g Salz abschmecken und für 20 Minuten einkochen lassen.
Anschließend das Ganze mit einem Stabmixer pürieren.
Die Polpettine nun in die Tomatensauce hinzufügen und alles für weitere 20-25 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3: die Lasagne Platten:
Die Lasagne Platten kurz in kochendes Wasser für ca. 2 Minuten geben und anschließend in etwas kaltem Wasser mit Olivenöl abschrecken.
Die Platten nicht übereinander stapeln, da diese sonst verkleben können.
Heizen Sie den Ofen schon einmal auf 180 Grad Umluft vor.
Schritt 4: Belegen der Lasagne:
Nun verteilen Sie einen leichten Tomatensaucenspiegel in der Auflaufform, damit der Teig nicht auf dem Boden festklebt.
Für die erste Schicht legen Sie nun die Lasagne Platten in die Auflaufform und geben die Polpettine mit der Tomatensauce darauf.
Anschließend verstreuen Sie 50g der Salamistreifen, die Viertel von zwei gekochten Eiern, ca. 50g Mozzarella sowie eine Handvoll Parmesan auf der ersten Schicht.
Wiederholen Sie diesen Vorgang vier Mal, sodass vier Schichten der Lasagne entstehen.
Sehen Sie zu, dass Sie für die letzte Schicht ein wenig mehr Mozzarella und Parmesan übrig haben, um für einen wunderbaren Abschluss zu sorgen.
Schritt 5: Ab in den Ofen:
Anschließend geben Sie die Auflaufform für ca. 22 Minuten bei 180 Grad Umluft in den vorgeheizten Ofen.
Keyword Italienische Küche, Kochen mit Ugo, Lasagne a la Ugo
Ich wünsche euch viel Spaß beim nach kochen! Und einen guten Appetit!