Ciao Freunde und Familie,heute kochen wir gemeinsam einen tollen Hauptgang: Involtini di Vitello - Kalbsrollen mit Mozzarella-, Gorgonzola- und Parmaschinken-Füllung in einer Steinpilzrahmsauce!Ich freue mich sehr dieses Rezept mit euch teilen zu dürfen!Va bene, ragazzi, divertitevi, Ugo!
Parmaschinken(bereits in längliche Scheiben, hauchdünn geschnitten)
250gMozzarella von Galbani(in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden)
120gGorgonzola von Galbani(in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden)
1Tomate(diese vor ab in halbe Scheiben schneiden)
1Bund Basilikum
Für die Sauce:
400gSteinpilze
2Schalotten(in dünne Würfel geschnitten)
750mlSahne (für die Rahmsauce)
Und sonst noch::
Olivenöl zum Anbraten
Salz
Frischer Pfeffer aus der Mühle
Und nun geht es los
Schritt 1: die Kalbs-Involtini
Die Kalbsschulter mit einem Fleischklopfer in dünne Scheiben klopfen. Anschließend je zwei Scheiben Parmaschinken auf dem Kalbfleisch auslegen.
Das untere Ende der Involtinis bedecken Sie nun mit einer Scheibe Mozzarella sowie einem Gorgonzola Würfel und Basilikum. Damit die alles schön saftig bleibt, legen wir noch ein Achtel einer Tomate dazu und würzen alles mit frischem Pfeffer aus der Mühle.
Schritt 2: das Rollen
Die Kalbs-Involtini nun so zusammenrollen, dass die Füllung komplett von dem Kalbfleisch umgeben ist, bis eine große Rolle entsteht.
Kleiner Tipp: Wir klappen hierbei die Ränder des Fleisches immer ein wenig ein, damit auch alles im Innenbereich der Involtini bleibt
Sie können hier natürlich auch noch einen Faden um die Röllchen binden, um die Involtini zu stabilisieren.
Schritt 3: das Anbraten der Kalbs-Involtini
Die Involtini werden nun mit etwas Olivenöl in einer Pfanne von allen vier Seiten kurz angebraten.
Nun könne Sie auch schon den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Schritt 4: Die Rahm-Sauce
Die Steinpilze gründlich waschen und in Würfel schneiden.
Die Schalotten werden ebenfalls halbiert, in dünne Scheiben geschnitten und ebenfalls mit etwas Olivenöl in einer Pfanne angebraten.
Anschließend die Steinpilze dazugeben und das Ganze mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
Abschließend die Sahne dazugeben und alles zum Kochen bringen, damit eine wunderbare Rahmsauce entsteht.
Schritt 5: Beschichtung der Auflaufform
Nun legen Sie die Involtini in Ihre Auflaufform und gießen die Rahmsauce darüber.
Schritt 6: Ab in den Ofen
Anschließend geben Sie die Auflaufform für ca. 18 Minuten bei 180 Grad Umluft in den vorgeheizten Ofen.
Keyword Involtini di vitello, Italienische Küche, Kochen mit Ugo