H'ugo's Pasta Speziale
Die Kombination der Zutaten ist gewagt, aber genau das macht das Gericht so besonders.
Die Sauce habe ich selbst kreiert. Pasta mag Abwechslung und beschränkt sich nicht auf einen Begleiter.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
großer Topf
Pfanne
vorgeheizte Teller
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Trofie (Barilla)
- 200 - 250 g Mascarpone (je nach Gefühl)
- 4 frische Gambas der Größe U5
- 8 Scheiben Scharfe Salami
- 2 Schalotten
- 8 Kirschtomaten
- 4 Scheiben Zucchini (etwa 0,5 cm dick)
- Frischer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Petersilie
- Olivenöl
Vorbereitung:
Die Schalotten schälen und in feine Stücke schneiden, gleichzeitig die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Auch die Zucchinischeiben in grobe Streifen schneiden und die Salami streifenförmig zerkleinern.
Die Gambas vorab gut putzen. Drehen Sie hierfür den Kopf ab, schneiden Sie den Rücken jeder Gamba mit einem scharfen Messer vorsichtig flach ein und entfernen Sie dann den Darm mit einem Messer, am besten unter fließendem Wasser.
Halbieren Sie nun die Gambas der Länge nach, lösen Sie die Gamba Hälften aus der Schale und schneiden diese in grobe Stücke.
Optional: Sie können sich auch 4 Gamba-Hälften (mit Schale) auf die Seite legen für die Dekoration und den Rest in grobe Stücke schneiden.
Setzen Sie nun schon einmal einen große Topf mit Salzwasser für die Trofie auf.
Schritt 1: die Sauce
Zunächst braten Sie die Schalotten in Olivenöl kurz an und geben anschließend die Gambas hinzu.
Die Salami sowie die Zucchinistreifen untermengen, gut durchschwenken und alles mit einer Prise Salz sowie frischem Pfeffer aus der Mühle verfeinern.
Geben Sie nun die Kirschtomaten sowie eine Handvoll geschnittene Petersilie mit in die Pfanne und rühren Sie die Mascarpone unter.
Optionaler Schritt: Gambas für Garnitur
Schritt 3: Fertigstellen
Die Trofie abgießen, die nun al dente sein sollten.
Heben Sie die Nudeln unter die fertige Pasta Sauce, mischen Sie alles noch einmal gut durch und ab damit auf die vorgeheizten Teller.
Sofern vorhanden - mit den Gamba Hälften anrichten - zusätzlich/Ansonsten mit etwas Petersilie garnieren und sofort servieren.
Keyword H'ugo's Pasta Speziale, Italienische Küche, Kochen mit Ugo